Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Чем обусловлен ваш выбор фитнес-программ?


Главная страница / Статьи

Средний пилинг проникает глубже.



powered by Google

Средний пилинг проникает глубже.

Если у вас прблемы серьезнее, чем мелкие морщинки, - предраковые пятна, темные коричневые отметины, шрамы, птичьи лапки в уголках глаз, средней глубины морщины – вам подойдет средний пилинг, в процессе которого снимаются роговой слой, эпидермис и верхние слои дермиса. При среднем пилинге используется более концентрированный раствор, чем при поверхностном, и дольше остается на лице.

Косметические термины. Средний пилинг: снимает с кожи лица роговой слой, эпидермис и верхние слои дермиса.

Точно так же, как при поверхностном пилинге, врач уложит вас на кушетку и очистит кожу лица. Многие дерматологи наносят после этого на лицо двуокись углерода или слабый кислотный раствор, чтобы подготовить кожу к раствору пилинга.

Эта процедура более болезненна, чем поверхностный пилинг, в процессе вы почувствуете, что на ваше лицо нанесли раствор кислоты. Большинство врачей не применяет успокаивающие средства или местную анестезию, но могут после процедуры наложить холодный компресс или включить холодный фен, чтобы снять неприятные ощущения. Если вы уверены в том, что вам потребуется обезболивающее, принесите его заранее. (Если вы собираетесь воспользоваться успокоительным, предварительно договоритесь с кем-нибудь, чтобы после процедуры вам помогли добраться до дома).

Позже, когда вы посмотрите на себя в зеркало, не расстраивайтесь. Поначалу кожа на лице будет бледной, постепенно (в течение нескольких минут или часов, все зависит от вашей кожи и глубины пилинга) бледность исчезнет. После этого кожа покраснеет и припухнет. Если вам делали пилинг на лбу и рядом с глазами, у вас могут опухнуть веки так, что трудно будет открывать глаз. Через несколько дней кожа начнет шелушиться и покроется темной пленкой, как после сильного солнечного ожога. Процесс выздоровления займет одну-две недели, в течение которых вам, скорее всего, придется отдохнуть от работы.

В конце концов ваша кожа станет гладкой, чистой, мягкой и обновленной. Поскольку во время среднего пилинга на кожу оказывается большое воздействие, чем при поверхностном пилинге, то изменения во внешнем виде будут более заметны. Поэтому многие люди предпочитают именно эту процедуру, несмотря на ее сравнительную болезненность и неудобство.

Средний пилинг чреват побочными эффектами, но при этом дает больший результат, чем поверхностный. Честно говоря, это ожог, хоть и под контролем специалиста. Если ваша кожа потемнела после воздействия на нее кислотным раствором, то впоследствии на ней могут образоваться большие темные пятна (обычно это свойственно людям с темной кожей). К тому же есть небольшой риск возникновения шрамов – дерматолог должен оценить, насколько он велик, перед началом процедуры.

Я всегда провожу тестирование раствора кислоты на небольшом участке на лбу пациента, чтобы проверить, не будет ли побочных эффектов. С помощью предварительного тестирования пациент видит, как проходит выздоровление, и решает, подвергать ли этой процедуре все лицо.

Не обязательно сразу идти на процедуру среднего пилинга: для начала, чтобы проверить, как кожа будет реагировать на раствор, стоит сделать поверхностный пилинг. Еще одна альтернатива – это пойти на серию процедур поверхностного пилинга, начать со слабого раствора и постепенно с каждой процедурой повышать его концентрацию и длительность пребывания на коже. Таким образом можно достичь того же результата, что и при среднем пилинге, с меньшей долей риска.

Средний пилинг можно делать с разной глубиной проникновения. Если пациент пришел ко мне на процедуру впервые, я делаю ему легкий пилинг. Если же пациент уже делал средний пилинг, и у него не выявилось никаких побочных эффектов, я могу сделать более глубокий пилинг.

 

Глубокий пилинг: необходима особая осторожность.

Косметические термины. Глубокий пилинг: самая радикальная процедура, в ходе нее снимаются роговой слой, эпидермис и большая часть дермиса, проделывается только в редких случаях.

Глубокий пилинг – это достаточно серьезный ожог для кожи, с более длительным процессом выздоровления и с большим риском побочных эффектов.

Если вы решили сделать глубокий пилинг, ваш врач сначала должен провести полное обследование. Расскажите ему обо всех своих недомоганиях, болезнях и аллергических реакциях. В процессе операции вам обязательно сделают анестезии или дадут обезболивающее. Возможно, вы не будете находится под наркозом, но почувствуете сильную слабость, поэтому попросите заранее кого-нибудь отвезти вас домой.

Для глубокого пилинга используется фенол, сильно концентрированный раствор, который может вызвать аритмию, если проникает под кожу. Поэтому глубокий пилинг необходимо делать в операционной или в кабинете с медицинским оборудованием. Наиболее часто осложнения встречаются, если делать пилинг на большей части лица и не менее 30 минут.

После очистки лица врач нанесет на него раствор для пилинга. Раствор накладывается постепенно, разными порциями, пока не покроет все лицо. Не смотря на анестезию или обезболивающее, возможны болезненные ощущения. После этого врач может укрыть лицо маской для более глубокого проникновения раствора. Маска остается на лице один-два дня, что делает процедуру неудобной, но очень эффективной.

На протяжении последующих нескольких дней ваша кожа покраснеет, вздуется, покроется чешуйками, возможно, будет кровить. Могут появиться волдыри. У большинства все эти неприятности последствия операции проходят через неделю-полторы, но лицо еще надолго остается покрасневшим. Иногда требуется несколько недель или даже месяцев, чтобы краснота исчезла.

Через два-три дня после глубокого пилинга при умывании у вас начнут отходить слои кожи. Пользуйтесь мягким мылом, не трите и не тяните кожу, потому что может начаться кровотечение. В это время любое незначительное повреждение может оставить после себя ранку. Попросите врача, чтобы он дал вам инструкцию по уходу за кожей после процедуры.

Почему же люди добровольно идут на такую сложную и болезненную процедуру? Если после пилинга не возникает осложнений, внешность сильно меняется к лучшему. Морщины на лице, шрамы и пигментные пятна, например, возрастные или меланоз кожи, заметно разглаживаются или светлеют. В то же время есть опасность, что после пилинга останутся шрамы. У некоторых пациентов появляются мелкие прыщики, которые легко удалит любой дерматолог, у других – кожа становится слишком тонкой ( это явление называется атрофией); третье жалуются на то, что кожа на лице стала слишком блестящей.

К тому же есть опасность изменения цвета кожи. Пациенты иногда отмечают, что кожа на лице стала светлее, чем на теле. К сожалению, все эти явления вовсе не редки при пилинге с помощью фенола. Гораздо реже после пилинга возникают темные пигментные пятна (гиперпигментация), избавиться от которых помогает современное лечение; поэтому, едва заметив темные пятна на коже, немедленно позвоните врачу.

У некоторых людей краснота от пилинга проходит слишком медленно. К тому же после процедуры могут остаться шрамы. Чем глубже пилинг, тем больше риск. Даже у людей с хорошим здоровьем, которые проходят процедуру у настоящих профессионалов, иногда остаются шрамы. В этом случае также поможет своевременное лечение. Вот почему, после глубокого пилинга, многие дерматологи назначают повторные визиты.

Вследствие всех перечисленных причин, глубокий пилинг – редкая процедура, которая проводится только в тех случаях, если кожа сильно пострадала от солнца (резкие морщины, «морщины курильщика» вокруг рта, заметные пятна на лице). Даже в этом случае узнайте об альтернативных методах, прежде чем пойти на глубокий пилинг. Глубокие шрамы можно лечить с помощью дермабразии, морщины удалить с помощью коллагеновых инъекций. «Лечение инъекциями: уколы красоты»), пигментные пятна – с помощью лазеров.

При раковых образованиях более эффективны хирургические методы. И помните, любое злокачественное образование нужно вырезать, но нельзя отшелушивать.

Подумайте дважды, прежде чем пойти на операцию глубокого пилинга. Вы должны знать, чем рискуете.

С чем пилинг не справится?

Косметические термины. Химический пилинг делает кожу лица более чувствительной к образованию пигментных пятен от солнца. Старайтесь как можно меньше находится на солнце и избегайте соляриев и ламп для загара после пилинга.

Вам наверняка приходилось видеть рекламу, в которой химический пилинг называют «нехирургической подтяжкой». Простите, но такого не бывает. Пилинг может сгладить морщины и высветлить пигментные пятна. Он сделает вашу кожу более гладкой и мягкой. Глубокий пилинг может разгладить даже глубокие морщины (к удивлению и восхищению друзей и родственников). Но процедура пилинга не способна:

  • подтянуть дряблую кожу или убрать кожные мешки;
  • стянуть поры;
  • удалить порванные кровеносные сосуды (для этого существует лазерная терапия);
  • убрать глубокие шрамы и угревую сыпь.

Если вам действительно нужна подтяжка, единственный выход – пластическая хирургия.

Кому противопоказан пилинг?

Поверхностный пилинг практически безопасен, и его может делать почти каждый. Тем не менее есть люди, для которых пилинг более рискованная операция, чем для других. Например:

  • если у вас темная или смуглая кожа, то после пилинга она может приобрести неравномерную окраску. Многие врачи не рекомендуют эту процедуру африканцам, азиатам, испанцам и жителям Средиземноморья.
  • если у вас часто остаются шрамы на коже после порезов или формируются келоиды (выпуклые шрамы), то под воздействием кислоты кожа может зарубцеваться. Я никогда не видела такой реакции после поверхностного пилинга, но она изредка случается после среднего. Мой совет: если у вас легко появляются шрамы или келоиды, откажитесь от глубокого пилинга, риск слишком велик.
  • если у вас есть заболевание сердца или почек, избегайте пилинга, при котором используется фенол. Это химическое вещество может вызвать аритмию, если впитывается в кожу в определенном количестве и не будет выведено почками наружу. Избегать пилинга с фенолом должны люди с заболеваниями печени.
  • если вы подолгу работаете на воздухе, пилинг опасен для вас, потому что он повышает чувствительность кожи к солнечным лучам. Вы рискуете не только получить солнечный ожог, но и столкнуться с такими неприятностями, как появление пигментных пятен.

И вот еще необходимо иметь в виду: обязательно расскажите врачу, был ли у вас когда-либо герпес. После пилинга вирус может вновь активизироваться. К тому же после операции кожа становится легко ранимой, поэтому герпес может распространиться по всему лицу, изрезав его уродливыми шрамами. Чтобы избежать этой неприятности, перед процедурой необходимо принимать лекарство по рецепту врача.

 

Марша Гордон и Эллис Е. Фугейт. Красивая кожа. Москва 2006г.

Средний пилинг проникает глубже.

Если у вас прблемы серьезнее, чем мелкие морщинки, - предраковые пятна, темные коричневые отметины, шрамы, птичьи лапки в уголках глаз, средней глубины морщины – вам подойдет средний пилинг...


    < Назад