Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Чем обусловлен ваш выбор фитнес-программ?


Главная страница / Новости

Предотвратить зимнюю прибавку в весе



powered by Google

Архив новостей
Месяц: Год:

Не допустить прибавки в весе — это актуальный вопрос для многих женщин, особенно в зимнее время. Мы предлагаем несколько полезных рекомендаций от специалистов по питанию.

Налегайте на суп!
Тарелка супа в обед поможет тебе оставаться стройной. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом ощущение сытости сохраняется дольше, при том что калорий меньше. Отдавай предпочтение низкокалорийным супам — овощному, томатному или морковному — чтобы максимизировать положительный эффект.

Осторожнее с кофе
Старайся удержаться от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капуччино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 калорий. Капуччино немного лучше — 153 калории. А вот шоколад со взбитыми сливками выходит на первое место с 448 калориями. Но вес ты набираешь даже не из-за этих калорий. Исследования показывают, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Согревайся лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем — там нет ни калорий, ни кофеина.

Пополняйте запасы белка
Употребление пищи, богатой триптофаном — строительным материалом для белка, — поможет справиться с приступами голода, вызванными психологическими причинами. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем лучше мы себя чувствуем. Богатым источником триптофана являются красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.

Ешьте больше оранжевого
Как утверждают специалисты по цветотерапии, оранжевый цвет поднимает настроение и придает нам энергию. Если у тебя на тарелке будет что-то оранжевое, больше шансов, что ты почувствуешь прилив сил и тебе не захочется наедаться, чтобы почувствовать себя лучше. К счастью, большинство продуктов оранжевого цвета низкокалорийны. Вспомни апельсины, мандарины, морковь, репу, печеные бобы, болгарский перец, манго, абрикосы.

подготовлено по материалам www.HotSale.ua



      Еще новости на webshkola91.ru   
  Велнес консультации!
Реабилитационный фитнес!
Велнес-семинары!
Обучение инструкторов!NEW
Что такое фитнес?
Студия "University of Bboys"
Мимические морщины
Выбираем одежду для занятий йогой
Жиры для сбалансированного питания