Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Если Вы занимались в фитнес-клубе и бросили занятия, почему это произошло?


Главная страница / Новости

Чем полезна кукуруза?



powered by Google

Архив новостей
Месяц: Год:

В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в ней в 3-4 раза меньше, но это тоже неплохо. Кроме этого, в зернах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор.

Но главная лекарственная ценность съедобного «золота» инков — не в аппетитных «мясистых» зернах, а в тех похожих на паклю светло-коричневых волосиках, которые обрамляют кочан. Они называются рыльца. Мы безжалостно выбрасываем их в ведро, а вот фармацевты делают из них эффективные лекарства, которые так и называются, — кукурузные рыльца. Они продаются в аптеке, но их без проблем можно использовать и самому — как свежими, так и сушеными.

Наверняка многие видели на полках супермаркетов рядом с привычными бутылками подсолнечного масла другие масла, в т.ч. кукурузное, и задавали себе вопрос: а какое полезнее? Следует сказать, что самое полезное в растительном масле — это содержание полиненасыщенных жирных кислот — тех самых, которые считаются «хорошими» жирами благодаря способности предотвращать образование холестериновых бляшек в наших сосудах. Так вот, в кукурузном масле его почти столько же, сколько и в подсолнечном, и в оливковом. Так что дело за вкусом. Для профилактического эффекта достаточно каждый день добавлять в свою порцию салата 1 ст. л. кукурузного масла.

Кукурузная мука эффективна для удаления комедонов — небольших черных точек на коже, возникающих в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры. Для этого 2 ст. л. муки смешивают с предварительно взбитым белком 1 куриного яйца и наносят полученную смесь на лицо. После высыхания снимают влажным х/б полотенцем, моют лицо холодной водой и вытирают. В большинстве случаев для очищения лица от комедонов достаточно 1-2 кукурузных процедур.

подготовлено по материалам www.sportzal.ua



      Еще новости на webshkola91.ru   
  Велнес консультации!
Реабилитационный фитнес!
Велнес-семинары!
Обучение инструкторов!NEW
Что такое фитнес?
Студия "University of Bboys"
Предотвратить зимнюю прибавку в весе
Мимические морщины
Выбираем одежду для занятий йогой
Жиры для сбалансированного питания