Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Если Вы занимались в фитнес-клубе и бросили занятия, почему это произошло?


Главная страница / Статьи

Даже мертвая кожа на нашей обуви требует ухода!!!



powered by Google

Даже мертвая кожа на нашей обуви требует ухода!!!
 

Чтобы сохранить молодость, красоту, сияние и упругость Вашей кожи, нужно знать ее особенности.

Молодая кожа отличается нежностью и мягкостью, свежестью и сиянием, эластичностью и упругостью. Она хорошо увлажнена и наполнена необходимыми питательными веществами. Клетки кожи регулярно (примерно каждые 28 дней) обновляются. Кожа состоит из трех слоев, состояние двух из которых – эпидермиса и дермы – особенно важно для того, чтобы кожа выглядела молодой и красивой.

 

Структура кожи.

Эпидермис и его роговой слой составляют наружную часть кожного покрова. Основание эпидермиса образует вместе с дермой базальный слой, в котором зарождаются новые клетки (кератиноциты). Эти клетки постепенно накапливают кератин и перемещаются к поверхности эпидермиса, образуя роговой слой.

Дерма – это опорная ткань, состоящая из различных клеток. Среди этих клеток фибробласты играют особую роль, поскольку они вырабатывают волокна, от которых зависит эластичность и упругость кожи (к числу таких волокон относится коллаген, обеспечивающий прочность кожи, и эластин, делающий кожу эластичной и упругой). Кроме того, из дермы поступают питательные вещества, необходимые для обновления клеток.

 

Различают два типа старения кожи.

  • Естественное биологическое старение, связанное с возрастом. Рано или поздно у всех людей наступает старение кожи. Чтобы задержать этот процесс, следует противодействовать замедлению пяти естественных функций, от которых зависит молодой вид кожи: регенерации, питания, увлажнения, снабжения кислородом и защиты.
  • Старение, вызванное условиями жизни и окружающей среды. Старение в значительной степени зависит от нашего образа жизни и от воздействия на кожу внешних факторов: солнечного света, атмосферных загрязнений, табака и алкоголя, болезней, стрессов, несбалансированного питания.

Сегодня мы поговорим о зрелой и увядающей кожи. Дни летят быстро, не успеешь оглянуться, и на фото ты уже выглядишь не так как хочется.

 

Уход за зрелой и увядающей кожей

Все принципы ухода за кожей можно использовать на протяжении всей жизни. Они достаточны для молодой кожи, но со временем появляются морщины, теряется упругость и эластичность. Все это требует особого внимания и ухода.

Старение кожи зависит от разных причин. В 25-30 лет клетки наружного слоя кожи начинают делиться медленнее, и количество слоев омертвевших клеток увеличивается. Важно также наличие коллагеновых волокон, которые придают нашей коже эластичность и упругость.

Внешнее воздействие УФ-лучей солнца, мороз, ветер, загрязненный воздух городов тоже способствуют старению кожи. Не стоит дожидаться появления морщин. Работать над своей внешностью нужно постоянно. В этом залог успеха, долгой молодости и красоты. Но никогда не поздно начать ухаживать за своим лицом.

Появление первых морщин нельзя точно определить возрастом. Зависит это от индивидуальных особенностей человека, образа жизни, типа кожи, наследственности. Едва заметные мимические морщинки могут появиться уже в 20 лет. Но в среднем эта проблема возникает примерно в 30-35 лет. Правильный уход позволяет оттянуть этот срок на более позднее время.

Мимические морщины возникают как отражение наших эмоций и переживаний. Смех порождает так называемые гусиные лапки вокруг глаз. Привычка щурить глаза способствует углублению этих морщинок. Напряженно сжатые челюсти, губы приводят к образованию глубоких морщин от переносицы до углов рта. Эти морщины придают лицу скорбное выражение. Так что же не плакать, не смеяться? Вовсе нет. Важно, чтобы лицо всегда было естественно, не напряжено. Бороться нужно с вредными привычками: морщить нос, поднимать брови, надувать губки.

Необходимо научиться владеть лицом. Ведь мы порой не замечаем, как выглядит наше лицо, когда мы просто идем по улице, или читаем книгу, или сидим на приеме у врача. Очень полезно периодически поглядывать на свое отражение в витринах магазинов или в маленькое зеркальце. Запомните свое самое приятное выражение лица и старайтесь сохранять его всегда и везде. Поначалу это трудно, но со временем войдет в привычку.

С мимическими морщинами на лбу можно бороться с помощью следующего приема. Возьмите кальку или пергаментную бумагу, вырежьте полоску, ширина которой соответствует размерам вашего лба, пропитайте ее питательным кремом и положите на середину лба (глаза при этом должны быть закрыты). Полоску бумаги можно закрепить бинтом. Пока вы занимаетесь домашними делами, полоска будет мешать вам морщить лоб. Продолжительность процедуры в первое время – около 15 минут, со временем ее можно увеличить. Сначала будет очень неудобно, но вскоре вы просто уже не будете замечать полоску, а со временем сможете от нее и вовсе отказаться. Женщинам после 35 лет вместо бумажной повязки можно использовать парафиновую маску, которую можно делать 1-3 раза в год в зависимости от глубины морщин.

Возрастные морщины – явление неизбежное, но их появление можно отсрочить. Нужно помнить, что с возрастом кожа становиться более сухой и ей требуется соответствующий уход. Помимо этого, необходимы питательные средства, хорошее увлажнение и укрепление мышц лица. Многие думают, что все будет в порядке, достаточно купить лишь суперкрем от морщин. Нет, этого недостаточно. Важно правильно очищать кожу. Умываться лучше с помощью специальных гелей и пенок. Еженедельно следует применять активные маски в соответствии с типом кожи. Для сухой – увлажняющие, для жирной – с глиной. Любой коже подходят питательные и тонизирующие маски. Необходимо применение косметических средств с лифтинг-эффектом (месяц применения, 3 недели перерыв и т. д.).

Очень полезны для увядающей кожи контрастные умывания (попеременно горячей и холодной водой). Это стимулирует кровообращение в коже и улучшает ее питание. Хорошее действие оказывают горячие солевые компрессы. Для этого в солевом растворе (2 столовые ложки соли на 1литр кипятка) смачивается середина махрового полотенца и прикладывается к подбородку, а концы стягиваются сверху. После прогревания лица таким образом хорошо наложить питательную маску. Часто использовать эту процедуру не следует.

Наконец, еще одним методом борьбы с возрастными морщинами является гимнастика для лица. Она позволяет повысить тонус мышц, устраняет дряблость кожи, мелкие морщинки.

  • Вдохните через нос, а выдохните попеременно через правый или левый уголок рта. Выдыхать воздух нужно сильно, толчками.
  • Вдохнув через нос, надуйте щеки, а затем с силой выдыхайте, преодолевая сопротивление губ.
  • Попробуйте, удерживая углы рта, сложить губы трубочкой и выдыхать медленно.
  • Положите ладони на лоб и слегка прижмите. Затем попробуйте приподнять брови, преодолевая сопротивление ладоней.
  • Зафиксируйте тремя пальцами углы глаз и бровь посередине и попробуйте зажмуриться.

Все движения повторяются сначала по 3раза, а затем 5-6 раз.

Еще одна проблема женщин в возрасте – появление второго подбородка. Это очень старит и поэтому беспокоит женщин не меньше, чем морщинки. В чем же причина появления второго подбородка? Как ни странно, но эта проблема возникает даже у молодых и худеньких. Связана она с сутулостью, плохой привычкой ходить с опущенной головой.

Те, кто любит спать на высоких подушках тоже могут ожидать появления нежелательных складок в области подбородка. Поэтому прежде всего следует расправить плечи, царственно приподнять подбородок и идти по жизни горделивой походкой. У женщин в возрасте второй подбородок связан с большими колебаниями в весе, когда они то набирают 10кг, то стремительно от них избавляются, что очень вредно. Процесс похудения должен проходить постепенно, чтобы кожа успевала восстанавливаться.

Для борьбы со вторым подбородком существуют различные методы. В домашних условиях помогает такая процедура. Махровое или вафельное полотенце смачивается в настое ромашки, мяты или шалфея либо в солевом растворе (можно обычную соль или морскую). Возьмитесь за края полотенца так, чтобы его середина провисала. Резко натягивая концы, хлопайте себя по подбородку. Если кожа сухая, настой должен быть комнатной температуры. Для жирной и нормальной кожи хорошо подходят контрастные процедуры (попеременно горячим и холодным раствором).

В качестве дополнения можно применять кремы с лифтинг-эффектом. Особенно хорошо, когда в их состав входит прополис, который улучшает микроциркуляцию крови, способствует сжиганию жировых отложений и повышает упругость кожи. Если вы интенсивно худеете, не нужно дожидаться второго подбородка. Следует сразу начать применять специальные кремы, а лучше посетить косметический салон и пройти специальный курс различных процедур, включающих массаж, маски и др.

В крайнем случае показана пластическая операция – липосакция подбородка. Но к ней стоит прибегнуть лишь тогда, когда все остальные методы не дали эффекта.

 

 

 

Даже мертвая кожа на нашей обуви требует ухода!!!
 

Чтобы сохранить молодость, красоту, сияние и упругость Вашей кожи, нужно знать ее особенности.

Молодая кожа отличается нежностью и мягкостью, свежестью и сиянием, эластичностью и упругостью. Она хорошо увлажнена и наполнена необходимыми питательными веществами...

 

 


    < Назад