,
30 Августа , Пятница
1-й урок 2-й смены
На сайтеВ разделе
Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска
"Средняя общеобразовательная школа № 91"
Омск

ул. 24 Северная, д. 119
Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста. Альберт Эйнштейн
Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее. Анри Барбюс
Сегодня школьники обязаны знать то, чего раньше они обязаны были не знать. Эшли Брильянт
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество. Сократ
Тот, у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног. Ж. Жубер



< >
01/12
Каникулы в Санкт-Петербурге!
Некоторые ученики 91 школы провели каникулы в Санкт-Петербурге. Целью поездки было: во-первых, увидеть красоты Санкт-Петербурга и сформировать свое впечатление о городе, а во-вторых, узнать об истории города на Неве, о творчестве великих поэтов, писателей, художников, которые жили и творили в этом городе.
Вот, что они рассказали о своей поездке:
Программа нашего тура:
03.11.2012 - экскурсия "Город во власти стихии" с посещением музейного комплекса "Вселенная вода". В конце XIX века в этом помещении хранилась вода, а сегодня бывшее водохранилище превратилось в уникальный мультимедийный комплекс. Разнообразные интерактивные экспонаты и короткометражные фильмы представляют воду во всех её проявлениях: в природе, науке, истории, культуре и судьбе Санкт-Петербурга.
В этот же день мы посетили музей Арктики и Антарктики. Это единственный в России и крупнейший в мире музей, посвященный полярным зонам Земли, - располагается в здании бывшей Николаевской единоверческой церкви. Посещение музея Арктики и Антарктики оставило только положительные эмоции.
По окончании экскурсий нам предоставили свободное время для прогулки по знаменитому невскому проспекту. По главной улице Санкт-Петербурга стоит пройтись именно пешком, чтобы почувствовать ритм города, посмтотреть на многочисленные достопримечательности, которые её окружают.
04.11.12 - экскурсия в город Павловск "Загадочный император Павел" с посещением Павловского дворца.
Мы много узнали о судьбе императора Павла, о событиях 200-летней давности, связанных с войной с французами, а также о героях этой войны.
Затем мы отправились в музей-квартиру А.С. Пушкина на набережной реки Мойки дом №12.
Именно в этом доме Пушкин провел последние часы жизни после дуэли с Дантесом в 1937 году.
05.11.12 - экскурсия "Санкт-Петербург и его небесные покровители" с оповещением Исаакиевского и Казанского соборов. Здесь мы познакомились с историей Санкт-Петербурга, памятниками архитектуры и культового зодчества города, которому волей судеб уготовано стать центром политической, экономической, культурной и духовной жизни России.
Мы были поражены красотой и величием Исаакиевского собора, который является одним из величайших соборов мира, самым большим храмом Санкт-Петербурга, а в прошлом - главным кафедральным собором Российской столицы.
06.11.12 - в заключительный день была экскурси "Блистательный Санкт-Петербург" с посещением Эрмитажа.
В ходе экускурсии мы познакомились с наиболее значимыми историческими и архитектурными памятниками северной столицы России, особенностями планировки городка и основными этапами его формирования.
Переполненные впечатлениями от нашего короткого, но очень насыщенного путешествия, 8 ноября мы вернулись в Омск.
Санкт-Петербург наф запомнился как поистине "блистательный" город.


Все новости